a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St. Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

Россиянин Андрей Рублев выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), который прошел в Санкт-Петербурге (St. Petersburg Open). В финале он обыграл хорвата Борну Чорича.

Матч закончился в двух партиях со счетом 7:6 (7:5), 6:4. Встреча продолжалась 1 час 39 минут. Рублев подал семь эйсов, допустил одну двойную ошибку и реализовал один брейк-пойнт из трех. Чорич восемь раз подал навылет, четырежды ошибся на подаче и не получил ни одного шанса взять подачу россиянина.

22-летний россиянин и 23-летний хорват в четвертый раз встречались друг с другом в официальных матчах, все победы в них одержал россиянин.

Рублев выиграл шестой титул в карьере и четвертый — в этом сезоне. Ранее он побеждал на турнирах в Гамбурге, Аделаиде и Дохе. По титулам в 2020-м он сравнялся с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

На турнирах серии «Большого шлема» он трижды доходил до четвертьфинала, два раза — в 2020 году (на US Open и «Ролан Гаррос»). По итогам турнира россиянин поднимется на восьмую строчку рейтинга ATP и обновит личный рейтинговый рекорд.

Уроженец Москвы стал пятым россиянином, выигравшим St. Petersburg Open: ранее на этом соревновании побеждали Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный и Даниил Медведев. Турнир проходит с 1995 года, его призовой фонд составляет $1,4 млн.

Теннис Рублев вторым после Джоковича выиграл 30 матчей в сезоне Фото:

Автор: Александр Пахомов.

Спорт - другие новости