a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Рука не дрогнет»: Медведев пригрозил Западу «глобальной войной»

В новостную повестку вновь ворвался замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. В Telegram он опубликовал пост, в котором прокомментировал недавние заявления западных политиков, суть которых сводится к тому, что «мир не может позволить себе победу России» в конфликте на Украине.

По мнению Медведева, сценарий проигрыша и исчезновения РФ вряд ли можно себе представить. С этим не согласятся сами россияне. «На Западе и правда верят, что народ России раздел своей страны проглотит <…> и предпочтет жить в разваливающейся, умирающей стране, поскольку ядерная война куда страшнее, чем смерть близких, детей, России…»? И что у руководства государства <…> в таком случае дрогнет рука принять тяжелейшие решения?», — задался вопросом замглавы Совбеза и сам на него ответил.

По его мнению, гипотетический «развал России будет иметь куда более страшные последствия, чем результаты обычной, даже самой затяжной войны». «Ибо попытки вернуть Россию к границам 1991 года приведут к глобальной войне с западными странами с применением всего стратегического арсенала нашего государства. По Киеву, Берлину, Лондону, Вашингтону», — подчеркнул Медведев.

«Так что лучше пусть возвращают все, пока не поздно. Или вернем сами с максимальными потерями для врага. Как Авдеевку», — резюмировал экс-президент РФ.

Напомним, ранее глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс заявлял, что мир должен увеличить оказываемую Киеву помощь, потому что не может позволить себе победы России в конфликте с Украиной.

В России - другие новости