a
b
c
d

РУСАДА оценило рекомендацию WADA пустить россиян на ОИ без гимна и флага

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая заявила РБК, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) действовал в том числе в интересах спортсменов, не имеющих проблем с допингом

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) при принятии решения по допуску россиян на Олимпийские игры cтавил во главу угла интересы чистых спортсменов. Об этом РБК заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Ранее комитет WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных спортивных соревнований на четыре года. Комитет по соответствию рекомендовал WADA пустить не замешанных в допинговых скандалах россиян на Олимпиаду-2020 в Токио под нейтральным флагом и без исполнения национального гимна.

Другие WADA порекомендовали пустить Россию на Олимпиаду под нейтральным флагом

«Тут двойной аспект, — отметила Пахноцкая. — С одной стороны WADA, следуя рекомендациям комитета по соответствию, который опирается на международный стандарт по соответствию ограничивает национальную сборную от участия на Олимпийских и Паралимпийских играх и любых других международных соревнованиях».

С другой стороны, по ее мнению, комитет по соответствию встает на сторону спортсменов, которые не были замешаны в пдопинговых скандалах. «Они берут во главу угла право честного и чистого спортсмена участвовать в международных соревнованиях позволяет тем спортсменам, которые не имею допинговой истории и пробовать отобраться для участия на турнирах в нейтральном статусе», — отметила Пахноцкая.

На прошлой неделе комитет WADA рекомендовал исполкому лишить статуса соответствия РУСАДА. Это решение будет принято на заседании, которое состоится 9 декабря в Париже.
 

Автор: Грант Гетадарян.

Спорт - другие новости