Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Русал Дерипаски стал изгоем

Крупнейшие покупатели алюминия в Японии отказались от продукции российской компании Русал , подпавшей под санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Мы попросили Русал прекратить поставки алюминия для наших срочных контрактов, так как мы не можем производить по ним оплату в долларах и не хотим рисковать попасть под вторичные санкции, - отметил представитель неназванной трейдинговой компании.

Другой источник сообщил Reuters , что Русал попросил японские компании прекратить платежи вскоре после объявления санкций США из-за невозможности получить доступ к долларовым счетам. О просьбе российской компании к клиентам приостановить платежи ранее также передавал Bloomberg .

Крупнейшие японские клиенты Русала - Mitsubishi, Marubeni и Mitsui. Комментировать ситуацию в этих компания отказались, как и в пресс-службе российского производителя. Представитель группы Sumitomo сообщил, что обсуждаются альтернативные поставки алюминия.

Согласно данным Японской алюминиевой ассоциации, страна закупает около 300 тысяч тонн алюминия в России, что составляет 16 процентов от общего объема импорта этого металла.

Bloomberg 9 апреля сообщал, что международные трейдеры отказываются покупать алюминий у Русала. По словам руководителей пяти компаний, соответствующие рекомендации они получили от своих банков и адвокатов.

Русал и ее основной владелец Олег Дерипаска попали под американские санкции 6 апреля. После этого акции компании резко упали, и организация объявила о возможности технических дефолтов по кредитным обязательствам. В 2017 году Русал выпустил 3,8 миллиона метрических тонн алюминия. Российская компания - крупнейший производитель этого металла после Китая.

На фоне обещаний США объявить о новом пакете санкций 16 апреля стоимость акций Русала упала на Гонконгской фондовой бирже до исторического минимума Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня . Подписывайся!

 |  Бизнес  | Источник: lenta.ru

Новости по теме

Коммунист Александр Рассудов стал самым богатым депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга по итогам 2017 года, следует из опубликованных на сайте городского парламента деклараций. Доход Рассудова составил 843,5 млн рублей. У него в собственности находится порядка 20 земельных участков, более двух десятков квартир, места для машин, нежилые помещения, два автомобиля...
Корпорация МСП 19 апреля представила так называемый коробочный продукт поддержки сельскохозяйственных кооперативов, сообщается в пресс-релизе корпорации.Презентация состоялась в Рязани в рамках Межрегионального агропромышленного форума регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов...
Рост цен на бензин в России резко ускорился
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 9 по 15 апреля 2018 года повысились на 0,4% в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, когда они выросли на 0,1%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики...
Международные резервы России пополнились за неделю на $3,5 млрд
Объем международных резервов РФ за период с 6 по 13 апреля 2018 года увеличился на $3,5 млрд — с $458,9 млрд до $462,4 млрд. Об этом свидетельствуют данные на сайте Банка России. Неделей ранее международные резервы выросли на $1,2 млрд, до этого — сократились на $100 млн, еще ранее — пополнились на $2,4 млрд...
Shire отвергла предложение Takeda о поглощении
Японская фармкомпания Takeda в четверг направила британской Shire предложение о поглощении за 42,4 млрд фунтов стерлингов ($60 млрд). Однако совет директоров Shire отклонил предложение. Впрочем, как утверждает японская компания, переговоры продолжаются, сообщает «Интерфакс»...
Rambler