a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Русские не заслужили»: в Испании раскритиковали «Локо» после ничьей с «Атлетико»

Московский «Локомотив» сыграл вничью с мадридским «Атлетико» в Лиге чемпионов. После этого испанские СМИ разразились статьями, в которых восхитились подвигами голкипера «железнодорожников» Маринато Гильерме, раскритиковали Луиса Суареса, который уже пять лет не может забить в выездных матчах Лиги чемпионов, и подчеркнули, что «Локо» отсиживался в обороне, чтобы взять очко, «которого не заслужил».

В Испании бурно отреагировали на гостевую ничью мадридского «Атлетико» с московским «Локомотивом» (1:1). Популярные столичные издания AS и Marca выпустили множество статей по матчу и расставили оценки всем игрокам, включая «железнодорожников».

Лейтмотивами материалов испанских коллег стали три темы: 1) шикарная игра Маринато Гильерме, 2) провал Луиса Суареса, 3) несмелое, но прагматичное отсиживание «Локо» в обороне, которое и позволило выстрадать ничью.

«Атлетико» разбился в Москве об Гильерме и штангу» — гласит заголовок статьи в газете AS.

close

«Атлетико» разбился о стену Гильерме, голкипера «Локомотива», чьи великолепные действия не позволили «рохибланкос» одержать победу в Москве.

При этом «Атлетико» вполне заслуживал взять три очка, атаковал и атаковал, создавал моменты как в первом, так и во втором тайме, но сумел забить лишь однажды. Одно очко — тоже хорошо, однако футболисты Симеоне сожалели, что не были достаточно точны в своих ударах, — пишет журналист AS Франциско Хавьер Диас. — «Атлетико» выставил очень атакующий состав — Суарес, Жоау Фелиш, Анхель Корреа, Маркос Льоренте, Сауль и Эктор Эррера…

Особенно выделялся Фелиш. Было приятно видеть, как португалец каждый раз придумывает что-то новенькое и обыгрывается в стеночку перед штрафной соперника, чтобы пройти сквозь такую многолюдную оборону, как у «Локомотива».

Также Фелиш шикарно прошелся по флангу при помощи дриблинга и выдал пас Суаресу, но после удара уругвайца мяч остановил «цербер» «Локомотива» (голкипер Гильерме — «Газета.Ru»). Еще один опасный выстрел Суареса головой также отразил вратарь соперника. Та же участь постигла прострел, после которого мяч прошел через всю команду, — Гильерме выбил его на угловой».

Завершается статья словами о том, что «лавина «Атлетико» в штрафной российской команды» ненадолго остановилась во втором тайме, что позволило «железнодорожникам» выдохнуть, однако в самой концовке испанцы опять надавили, и соперник с трудом избежал пропущенного мяча.

«Локомотив» закрылся и как мог отбивался от навала «рохибланкос», осознавая, что благодаря своему вратарю и слабой реализации «Атлетико» он завоевал очко, которого не заслужил»,

— подытожил журналист AS.

«Отсутствие рассудка дома у «Локо» — так креативно озаглавил свой материал корреспондент Marca Альберто Барберо, сыграв на созвучии названия «Локо» и испанского слова «loco», что переводится как «сумасшедший». Таким образом, можно понять этот заголовок и как «Отсутствие рассудка в сумасшедшем доме».

close

В своей заметке Барберо имел в виду, что «Атлетико» не хватило рассудительности, чтобы забить второй мяч и довести дело до победы.

«Эктор Эррера неожиданно взял на себя роль первой скрипки в матче. И похоже, что этот протагонизм не очень подходит мексиканцу и уж тем более его команде. В самом деле: он отдал голевую на Хименеса, но он же и «привез» пенальти в пользу «Локомотива». Решение арбитра, воспользовавшегося технологией VAR, убивает все возможные сомнения. Потому что мяч двигался от тела к руке — не наоборот, и потому что все это произошло на линии штрафной площади.

Миранчук должен поблагодарить за этот подарок, который позволил ему сравнять счет. «Атлетико» доминировал в матче и располагался на трех четвертях поля, однако изнурительный ритм игры нисколько не утомлял «Локо». Они были на своей волне. Если вдруг выпадала возможность выйти в контратаку — замечательно. Если нет — тоже хорошо.

«Атлетико» играет в столице матушки-России против «Локомотива» уже так часто, как и против «Севильи», «Валенсии» или «Атлетика» из Бильбао в чемпионате Испании. Эта встреча обязательно проходит каждый год, только в самолете надо провести несколько часов, а не один. Однако на этот раз в доме «Локо» не хватило рассудка. После такого счета придется серьезно попотеть», — сделал вывод журналист газеты Marca.

«С таким Суаресом сложно мечтать о Европе», — утверждается в заголовке другого материала этого же издания, посвященного оценкам игроков.

close

«Суарес был далек от того нападающего-убийцы, который, хоть и не виден в игре, но решает все одним ударом. Он отправил пару отличных моментов в молоко. Похоже, что его игра в Лиге чемпионов находится под проклятием.

Даже когда ему удается забить, гол отменяют (уругваец поразил ворота «Локомотива» из офсайда — «Газета.Ru»)», — говорится в статье.

В еще одном материале под заголовком «Суарес для домашнего пользования» подчеркивается, что форвард забил четыре мяча в пяти играх Ла Лиги в текущем сезоне, но не может отличиться на выезде в Лиге чемпионов уже с 2015 года. Матч с «Локомотивом» стал уже 23-м в этой черной серии уругвайца.

Озвученные выше выводы по поводу Суареса, игры «Локо», перформанса Гильерме и Фелиша более или менее повторяются во всех материалах испанских коллег и, пожалуй, действительно отражают картину игры. Поспорить можно разве что с тем, что «Локомотив» не заслужил взять одно очко. Все-таки сдерживать в течение 90 минут боевой состав «Атлетико» со множеством именитых и техничных игроков в атаке на одном везении просто невозможно.

Спорт - другие новости