Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Безопасность

В Адыгее задержан хакер, который выводил средства с кредитных карт граждан
с помощью услуги 'Мобильный банк'. Всех жертв объединяет то, что они размещали в интернете объявления о покупке каких-либо товаров. Найдя такое объявление, подозреваемый отсылал его автору файл с вредоносным ПО. Когда он открывал присланный файл, на телефон попадал вирус. Всего от действий хакера пострадало более 20 рядовых пользователей банка, некоторые потеряли десятки тысяч рублей.

Свежие новости

Остальные новости

2,2 млрд рублей украли в 2016 году из российских банков.
В 2017-м ущерб, видимо, будет еще больше. Грабить финансовые организации, как ни странно, стало проще, а защита от мошенников нового типа работает плохо. Средняя хакерская кража у российских банков в период с июня 2015 по май 2016 года составляла около 140 млн рублей. Хотя были и большие суммы...
43% сотрудников российских компаний SMB хотя бы раз скачивали программное обеспечение из интернета,
показало исследование TAdviser. При этом 82% опрошенных столкнулись со сбоями в работе почты, сайта, сети и компьютеров за последний год. Половина респондентов использует личные и корпоративные устройства, но только треть из них подтвердила наличие многоуровневой защиты. 58% компаний сообщили, что ограничивают самостоятельную установку ПО сотрудниками.
Rambler