a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

С аукциона продадут Toyota Supra из боевика «Форсаж»

На июньском аукционе Barrett Jackson в Лас-Вегасе выставят оранжевую Toyota Supra, на котором ездил главный герой боевика «Форсаж» — Брайан О'Коннор, роль которого исполнил покойный Пол Уокер.

Центральная роль в блокбастере превратила японский спорткар в культовую машину для целого поколения автомобильных энтузиастов. После выхода фильма было построено множество реплик этой «Тойоты» — даже в России!

Выставленная на продажу машина — так называемый hero car: автомобиль использовался для съёмок крупным планом, и потому находится в достойном техническом состоянии (в отличие от машин, используемых при постановке трюков). Этот экземпляр Супры 1994 года выпуска снабжён стандартным двигателем 2JZ-GTE с двумя турбинами и автоматической трансмиссией A340E c четырьмя ступенями.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????//////////////

Для фильма его выкрасили ярко-оранжевой эмалью из палитры Lamborghini, а мастерская Modern Image из Сан-Диего выполнила аэрографию «Nuclear Gladiator». Машина снабжена обвесом Bomex, капотом TRD, алюминиевым антикрылом APR и колёсами Dazz Motorsport Racing.

Этот же автомобиль снимался и во втором фильме франшизы: там на Супре ездил второстепенный персонаж Слэп Джек. Для «Двойного Форсажа» машину перекрасили в золотистый цвет и поменяли обвес, но после вернули в первоначальный вид.

/

Так эта же машина выглядела в «Двойном Форсаже»

Аукцион Barrett Jackson в Лас-Вегасе состоится 17-19 июня, Supra выставляется без резерва.

Кстати, шесть лет назад точно такая же внешне «Супра», на которой выполняли трюки для фильма, была продана за 185 тысяч долларов. Тот автомобиль был снабжён менее мощным атмосферным мотором 2JZ-GE, ручной коробкой передач, усиленной подвеской и каркасом безопасности.

Источник: Barrett Jackson

Авто - другие новости