a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

С камчатского бизнесмена, укорившего чиновников за слабую работу с должниками, в ответ взыскали одну копейку

В Петропавловске-Камчатском чиновники потребовали с предпринимателя копейку после того, как он раскриктиковал власти за недостаточно активную работу по взысканию задолженностей с арендаторов зданий, которые, по его данным, должны казне уже около миллиарда рублей.

Как рассказал бизнесмен Александр Иванов ИА «Кам 24», недавно на совете предпринимателей в мэрии Петропавловска-Камчатского он упрекнул руководителей управления градостроительства в том, что они не ведут работу по взысканию задолженностей с арендаторов зданий. «Только за последние три года, по моим данным, долги арендаторов превысили 450 млн рублей. Видимо, чиновники решили исправиться, и начали с меня свою борьбу с должниками», — иронизирует Иванов.

Накануне предприниматель получил из управления градостроительства официальное предупреждение об угрозе суда из-за задолженности по договору аренды земельного участка на сумму 1 копейка.

Иванов владеет автосервисом, но земля под СТО давно им выкуплена, поэтому происхождение «долга» даже на такую сумму ему непонятно.

«Уже листок бумаги, на котором мне прислали предупреждение, стоит больше. А ведь текст писал кто-то из чиновников в свое рабочее время», — возмутился Иванов.