a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

С клиентки автопроката списали 8000 долларов за перепробег в 36 000 км, которого не было

Канадка Джованна Бонифаций получила огромный счет от компании по аренде автомобилей после того, как проехала порядка 300 километров, пишет The Guardian. С ее карты фирма Avis списала восемь тысяч долларов — то есть, почти полмиллиона рублей. Оказалось, что это штраф за огромный перепробег: якобы женщина за три дня наездила на арендованном автомобилей более 36 тысяч километров. С© yelp.ca/Мария Руцкая

Шокированная суммой списания Джованна рассказала журналистам, что прилетела из Ванкувера в Торонто, чтобы помочь дочери поступить в университет. В аэропорту она арендовала внедорожник компании Avis, на котором ездила по городу, а также навестила свекровь в городе Китченер примерно в 100 километрах от столицы Онтарио.

По словам женщины, она успела наездить всего 300 километров за три дня, после чего вернула машину обратно в аэропорт. Немного позже она обнаружила, что с ее карты списали восемь тысяч долларов.

С

The Guardian

Звонки в службу поддержки Avis не дали результатов. Однако в квитанции, которую ей выдали при приеме автомобиля, обнаружились странные подсчеты: с Бонифаций сняли плату за проезд 36 тысяч километров — то есть, расстояния, практически равного длине экватора. За каждый километр сняли по 25 центов.

Читайте на тему:

Женщина пыталась связаться с Avis и заверить компанию, что при всем желании не успела бы наездить такой пробег за три дня, но безуспешно. Visa также отказалась останавливать незавершенную транзакцию. В итоге только девять дней спустя, когда историю подхватили местные СМИ, Джованна получила ответ от прокатчика, который признал ошибку и пообещал вернуть деньги.

Ряд экспертов считает, что эра личных автомобилей скоро подойдет к концу. Уже к 2030 году личный транспорт в мегаполисах станет редкостью, прогнозируют они, а причина кроется в растущей популярности аренды автомобилей и других видов транспорта.

Авто - другие новости