a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

С конвейера техасской «Гигафабрики» сошла 10-тысячная Tesla Model Y

Завод Tesla во Фримонте в июле отчитался о выпуске двух миллионов электрокаров моделей Model S, Model X, Model 3 и Model Y, предприятие в Шанхае преодолело отметку в 1 миллион машин (Model 3 и Model Y) в августе, а теперь к этому списку присоединилась и «Гигафабрика» в Техасе, где произвели 10 тысяч экземпляров Model Y. Техасская фабрика запустила сборку модели в апреле этого года, и уже в сентябре вышла на производственную мощность в 250 тысяч автомобилей в год. С© Tesla_0000/Лиза Будрина

Согласно последним прогнозам, Tesla произведет и продаст более 350 тысяч электромобилей по всему миру уже в третьем квартале 2022 года. При этом темпы сборки на шанхайском заводе несколько снизились, а фабрика во Фримонте, напротив, нарастила объемы выпуска машин.

На предприятии в Техасе в будущем наладят сборку пикапов Cybertruck – вероятно, это произойдет уже в 2023 году. А до конца нынешнего года на конвейер должен встать электрический тягач Semi. По одним данным, его будут производить в Калифорнии, по другим – в Неваде.

Читайте на тему:

Что же касается Tesla Model Y, то эта модель уже стала самым продаваемым электромобилем в мире. И в следующем году она может превзойти по продажам машины с ДВС, а именно Toyota Corolla, которая на сегодняшний день остается самым массовым автомобилем с результатом в 1,15 миллиона проданных экземпляров.

Авто - другие новости