a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

С начала года из Единого реестра проблемных объектов исключили 547 долгостроев

С начала года Единый реестр проблемных объектов сократился на 547 долгостроев, сообщил главный управляющий директор Фонда развития территории Константин Тимофеев.

«С начала года ЕРПО сократился на 547 объектов, сейчас в Едином реестре проблемных объектов – 1 934 долгостроя в 70 регионах. Фондом взят на контроль каждый объект, – сообщил Константин Тимофеев. – Кроме того, в целях недопущения появления новых проблемных объектов Фонд на регулярной основе ведет предбанкротный мониторинг застройщиков и оценивает риски нарушения прав граждан. За первый квартал 2022 года количество объектов в зоне «высокого риска» снизилось на 36% и составляет 132 объекта, – отметил главный управляющий директор Фонда развития территорий. – Этими объектами необходимо заниматься уже сегодня, чтобы не допустить нарушения прав граждан», – приводятся слова Тимофеева в пресс-релизе Фонда.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил, что работа по восстановлению прав обманутых дольщиков должна быть завершена в срок.

«Минстрой России совместно с правоохранительными и контролирующими органами продолжает следить за исполнением регионами их «дорожных карт». В I квартале 2022 г. с применением механизмов субъектов в правах восстановлены почти 6 тысяч граждан, до конца этого года регионам предстоит восстановить в правах более 19 тыс. человек, а в совокупности до конца 2023 года собственными силами регионам необходимо восстановить в правах порядка 45 тыс. человек. Эта работа должна быть завершена в срок», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

Клубный дом «Точка отсчета» Одинцовский район, пос. Жуковка, КП Жуковка-1, 53, 10 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости