a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

С начала года количество самостроя на западе Москвы снизилось на 32%

За первые шесть месяцев 2021 года Госинспекция по недвижимости обследовала в Западном административном округе свыше двух тысяч объектов недвижимости и выявила 84 самостроя, что на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Основная задача контрольных мероприятий – пресечение и недопущение нарушений в имущественно-земельной сфере. За первые полгода на западе столицы было обследовано свыше двух тысяч земельных участков и нежилых помещений. По итогам инспекции выявлено 84 объекта самовольного строительства общей площадью 50,88 тысячи квадратных метров, что на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня 26 объектов уже демонтированы, остальные строения находятся в процессе подготовки к демонтажу», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

В целом за полгода в ЗАО было выявлено 250 нарушений земельного законодательства, из них 41 уже устранено. Основными нарушениями остаются использование земельного участка без оформленных земельно-правовых отношений и нецелевое использование земельного участка, на их долю приходится 75% нарушений. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

«В этом году особое внимание на территории Западного округа было уделено законности использования объектов нежилого фонда. Было проинспектировано более одной тысячи нежилых объектов, находящихся в собственности города Москвы, это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности было зафиксировано только 18 нарушений», – отметил руководитель ведомства.

Также с начала сезона работы летних кафе на территории Западного административного не было зафиксировано ни одного случая незаконного размещения летних веранд.

Лучи Москва, Западный округ, район Солнцево, м.Солнцево, м.Румянцево, м.Юго-Западная, ул. Производственная д.12 , 4 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости