a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

С начала года в Зеленограде было ликвидировано более 1,8 тыс. кв. м самостроя

С начала 2021 года Госинспекция по недвижимости провела в Зеленоградском административном округе 1567 контрольно-инспекционных мероприятий и выявила 54 нарушения, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Специалистами ведомства было обследовано 1563 объекта недвижимости, на предмет выявления нарушений при использовании земельных участков и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы. По итогам ревизии было выявлено 54 нарушения, это на 24% меньше, чем в первом полугодии 2020 года, когда было зафиксировано 71 нарушение.

«Сегодня землепользователи и арендаторы нежилых помещений в ЗелАО стали более сознательны и ответственно подходят к соблюдению требований земельно-имущественного законодательства. Снижения количества правонарушений на 24% удалось добиться благодаря системной работе, направленной на профилактику правонарушений. С целью предупреждения и недопущения правонарушений Госинспекция по недвижимости на постоянной основе проводит информационно-разъяснительную работу. Так, с начала года для арендаторов, пользователей и собственников объектов недвижимости было проведено свыше 40 вебинаров», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Также в первом полугодии 2021 года в ЗелАО было выявлено 24 объекта самовольного строительства общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров, почти половина из них уже демонтированы. В целом с начала года в Зеленограде было ликвидировано более 1,8 тысячи квадратных метров самостроя.

Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости