a
b
c
d

С петербурженки потребовали оплатить ремонт автомобиля, который ее сбил

Жительницу Петербурга Анастасию Хлякину сбила машина, принадлежащая банку. Страховая компания спустя полгода потребовала компенсацию за повреждения, которые автомобиль получил в результате ДТП. Об этом «Росбалту» сообщила сама пострадавшая.

Инцидент произошел 21 мая по дороге от Витебского вокзала к станции метро Пушкинская. Водитель на фургоне выезжал с парковки, не заметил Хлякину и сбил ее. Пострадавшая получила ушибы, однако не стала заявлять о ДТП.

В начале ноября девушка получила иск от страховой компании. С Хлякиной потребовали более 130 тыс. рублей за повреждения, которые получил фургон при аварии.

СМИ передавали, что девушка переходила дорогу в неположенном месте. Хлякина опровергла эту информацию. Кроме того, о правомерности ее действий сообщили в ГИБДД 28 ноября.

Девушка предполагает, что публичная огласка в итоге повлияла на позицию страховой компании. Накануне Хлякиной позвонили и заявили, что отзывают иск. «В настоящее время ООО „Согласие“ не находит оснований для поддержания ранее заявленных исковых требований, в связи с чем заявляет об отказе от иска», — говорится в тексте документа.