a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Овчинский: более 3 тысяч обращений обработано в общественном штабе по реновации в январе
Сегодня, 14:15
Спектакли, балы и квесты пройдут в столичных усадьбах в рамках проекта Зима в Москве
Сегодня, 14:15
Новая платформа BRaiN HR
Сегодня, 12:04
Еще 2500 жителей Октябрьского района получили быстрый интернет от МТС
Сегодня, 12:03
«Билайн» объявляет о старте продаж Realme C75 с выгодой до 6000 рублей
Сегодня, 12:03
МТС накрыла жителей деревень и сел Назаровского района высокоскоростной сетью LTE
Сегодня, 12:03
Система Nerpa ERP компании «Новософт» получила сертификат совместимости с операционной системой «ОСнова».
Сегодня, 12:03
Карточки товаров без лишних полей: продавцам на «Яндекс Маркете» станет проще работать над качеством контента
Сегодня, 12:03
«МегаФон» разогнал 4G в Агинском Бурятском округе Забайкалья
Сегодня, 12:02
«Яндекс Фабрика» выпустила новую категорию устройств Lunnen — планшеты Ground
Сегодня, 12:02

«С рыбным привкусом»: эксперт раскрыл отличия импортных яиц от российских

В Россию большими партиями ввозят зарубежные куриные яйца, в том числе из Турции и Азербайджана. Отличается ли импортный продукт от привычного, рассказал эксперт, профессор, доктор технических наук Александр Ишевский, пишет «Доктор Питер».

Специалист успокоил — по его словам, доставка из дальних краев не приведет к порче яиц раньше положенного, если соблюдаются правильные условия при транспортировке. Яйца могут храниться одну, две, три и четыре недели — в зависимости от категории. Что касается турецких или азербайджанских яиц, там максимальная логистика поставки — неделя, пояснил Ишевский.

Он добавил, что по полезным свойствам разницы между импортными и российскими яйцами, скорее всего, не будет. «Яйцо, оно везде яйцо», — отметил специалист, но добавил, что по вкусовым характеристикам импортные яйца действительно могут отличаться. Поэтому сначала их лучше попробовать на вкус и в первый раз ограничиться десятком.

Еще импортные яйца могут отличаться по цвету желтка — это зависит от того, чем кормили курицу. И если в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, добавил эксперт.

В мире - другие новости