a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«С уходом Джонсона возникает пространство для большой игры»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг, 7 июля, на фоне политического скандала объявил о решении уйти в отставку. При этом оба своих важнейших поста — посты главы правительства и лидера Консервативной партии — он будет занимать до новых выборов, которые состоятся в октябре.

Как уже заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, это решение не повлияет на продолжение работы НАТО по поддержке Украины.

О том, кто может прийти на смену Джонсону, который в последнее время выступал наиболее ярким оппонентом Москвы, просматривается ли в его отставке «русский след» и изменится ли политика Великобритании на украинском направлении после назначения нового британского премьера, обозревателю «Росбалта» рассказал доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули.

— Давайте начнем с главного. Что будет после Джонсона?

— Сейчас сложно прогнозировать что-то однозначно. С высокой степенью вероятности можно говорить лишь о том, что пост премьера перейдет к очередному консерватору. У этой партии серьезный запас прочности в парламенте — больше ста мест, они имеют там устойчивое большинство и в этом смысле находятся в полной безопасности.

— Кто может прийти на смену Джонсону? Сейчас называют разные возможные кандидатуры…

В мире - другие новости