a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Самая масштабная эскалация: глава МИД Украины высказался о подозрительной активности России

Россия не поддерживает режим прекращения огня в Донбассе и систематически обостряет ситуацию. Нынешняя эскалация со стороны РФ является самой масштабной за последние годы, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба ведомства.

Кулеба подчеркнул, что «Украина и партнеры констатируют системное обострение Россией ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях и в Крыму на фоне нежелания Российской Федерации подтвердить свою преданность режиму прекращения огня». То, что происходит сейчас у границ Украины, — самая масштабная эскалация, добавил министр.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский, комментируя стягивание войск к границам Украины, заявил, что Россия «играет мускулами», но Киев готов к любым провокациям.

Напомним, о скоплении российских военных у украинских границ предупреждал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Он отмечал, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок, но это создает угрозу военной безопасности. По оценке украинской стороны, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

Позднее The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщало, что к границам стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. СМИ также писало, что у ополченцев в Донбассе якобы появилось новое вооружение. На фоне увеличения российских сил на границе с Украиной Европейское командование Вооруженных сил США повысило уровень готовности до «потенциально неминуемого кризиса». В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, и добавил, что это не должно никого беспокоить.

В России - другие новости