Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Самая странная в Европе: Лукашенко удивился границе Беларуси и России

Работу по упрощению въезда иностранцев в Беларусь необходимо продолжать, заявил сегодня на совещании по либерализации визового режима Александр Лукашенко. При этом, он пообещал не создавать этим проблем для соседей и удивился белорусско-российской границе.

Шаг вперед для туризма

Сегодня каждый может выбрать отдых в нашей стране на свой вкус и получить качественные услуги. Интерес к Беларуси возрастает. связи с этим нами принят ряд нормативных актов, упрощающих въезд в страну. Однако работу в этом направлении нам следует продолжать , - считает Лукашенко.

Конечная цель этой работы, уверен он, в том, чтобы турист купил билет в Беларусь, зная, что проблем с пересечением границы у него не будет, сообщает пресс-служба президента.

Международный туризм во всем мире стремительно развивается, и мы оставаться в стороне от этих процессов просто не можем по многим причинам. Успешно конкурировать в данной сфере можно только тогда, когда будет выработан оптимальный режим въезда иностранных граждан , - подчеркнул официальный лидер.

Самая странная граница

Лукашенко при этом обратил внимание и на вопросы безопасности, считает, что они деньгами от туризма не компенсируются.

качестве негативного примера неправильной миграционной политики он привел Евросоюз. Нынешняя миграционная политика Ет а именно отсутствие реального контроля за перемещением беженцев, уже начинает давать свои печальные плоды. Прежде всего, это рост террористической угрозы в регионе , - уверен он.

Глава Беларуси считает, что Беларусь упрощением визового режима не должна создавать проблем всем государствам по периметру .

том числе и с Россией. Ситуация на восточной границе Беларуси сейчас такова, что на совещании Лукашенко поставил задачу за 2018 года урегулировать разногласия с российской стороной в пограничной сфере.

С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, самой странной границы в Европе. С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем - на авиа- и железнодорожном , - подчеркнул официальный белорусский лидер.

Такую ситуацию он считает ненормальной и не знает, кому это надо .

Россия говорит в данном случае о нарушении безопасности. Но о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства... Поэтому всякие отговорки и ссылки на то, что у нас якобы не то здесь творится, делается, и поэтому вводится граница, - не состоятельны , - заявил Александр Лукашенко.

Поддержал его и министр иностранных дел Владимир Макей. Мы не создаем проблем с точки зрения безопасности для наших российских партнеров , - сказал Владимир Макей.

Он сообщил, что за последние четыре года Беларусь вернула в Россию в рамках соглашения о реадмиссии более 230 человек, которые проникли с территории РФ на белорусскую территорию, чтобы попасть дальше в страны ЕС. Россия же вернула Беларуси только одного гражданина. По словам главы МИД, наша граница надежно защищена и оттуда не может быть никакой угрозы для Российской Федерации .

Кроме того, Беларусь рассчитывает на решение в 2018 году с Россией вопроса о взаимном признании виз, сообщает БелТА.

Соглашения с ЕС о либерализации визового режима и реадмиссии находятся в завершающей стадии, нужно также ожидать облегчения визового режима с Китаем.

Справка БДГ

феврале 2017 года Глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пределыпограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. Введение Россией пограничной зоны на границе с Беларусью является чисто политическим выпадом , заявил тогда Александр Лукашенко .

 |  Новости Белоруссии  | Источник: bdg.by

Новости по теме

Все три МАЗа вошли в десятку лучших на 12-м этапе Дакара
Все три экипажа команды МАЗ-СПОРТавто завершили 12-й этап ралли-рейда Дакар в первой десятке. Самое лучшее время среди белорусов показал Сергей Вязович, который финишировал шестым, рассказали в ОАО МАЗ. 12-м ралли-заезде гонщики столкнулись как с каменистыми отрезками, руслами рек и промоинами, которые остались после проливных дождей...
Белая Русь: провластной партии в Беларуси не будет
Уже долгое время в Беларуси идет дискуссия, нужна ли в стране провластная партия. На эту роль пророчат общественное объединение Белая Русь, однако против этого высказывалось и руководство организации и Александр Лукашенко. Не принял решение о преобразовании и съезд, который прошел в Минске сегодня...
Лукашенко оптимизировал белорусский МИД
Центральный аппарат МИД после оптимизации сокращен на треть, еще на 15% станет меньше сотрудников диппредставитльств, рассказал глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей. - 33% Вы хотели обсудить со мной вопросы оптимизации МИД. Если там есть какие-то нестыковки, несогласованности, я готов обсудить, чтобы мы окончательно могли принять решение, - заявил на встрече Александр Лукашенко...
Подведены итоги одиннадцатого Кубка Роберт Бош
Сеть Бош Авто Сервис выступила Генеральным партнером традиционного Чемпионата Беларуси по зимним трековым автомобильным гонкам Горячий лед-2018. 14 января состоялся его первый этап, Кубок Роберт Бош. За приз Генерального партнера чемпионата, сети Бош Авто Сервис, вели борьбу более 30 опытных представителей трековых автогонок Беларуси...
Белорусские пограничники пинком остановили на границе с Литвой идущую в республику беспилотную дрезину. Об этом сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии.Несущие службу пограничники заметили неизвестный транспорт, движущийся по железнодорожному полотну, вечером 11 января...
Rambler