a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Самое страшное: назван худший сценарий для Зеленского

Лидер общественного движения русских украинцев Парус Юрий Кот считает, что приход Владимира Зеленского к власти может ничего не изменить в политической обстановке в стране. 

Очень большой кредит доверия людей к тому, что у Зеленского получится закончить войну, и я ему не завидую, если он этого не сделает, - это самое страшное, - 

сказал Кот в эфире передачи Кто против? на телеканале Россия 1. Он подчеркнул, что жителям юго-востока Украины не надо очаровываться Зеленским, чтобы потом не разочароваться в политике, не оправдавшем надежд.

Сомневается Кот и в быстром улучшении российско-украинских взаимоотношений в случае победы Зеленского.

Украинской власти еще надо заслужить, чтобы они (отношения между Киевом и Москвой) возобновились. После всего того, что творилось последние годы, заслужить это надо, - 

подчеркнул общественный деятель. Кот напомнил, что сейчас на Украине идет настоящий геноцид русского народа, и сам факт смены лидера не улучшит автоматически отношения между двумя странами.

Второй тур украинских президентских выборов пройдет 21 апреля. В первом туре ни один из кандидатов не смог собрать нужное для победы число голосов избирателей. Теперь борьба развернется между действующим главой государства Петром Порошенко и комиком Владимиром Зеленским. 

Политика - другие новости