a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Самый известный в мире» Ford Bronco ушел с молотка за 137 миллионов рублей

На американском аукционе Mecum продали уникальный внедорожный багги начала 1970-х годов. Раллийная машина по кличке «Big Oly» принадлежала знаменитому американскому автогонщику Парнелли Джонсу. За спортивный внедорожник, стилизованный под Ford Bronco первого поколения, удалось выручить 1,9 миллиона долларов (примерно 137 миллионов рублей по текущему курсу).

С серийным Ford Bronco первого поколения внедорожный «Big Oly» роднит лишь дизайн экстерьера. Спортивная машина оборудована такими же круглыми фарами, квадратным кузовом и похожей радиаторной решеткой. Построенный на пространственной раме багги приводит в движение 5,7-литровый V8, отдача которого составляет 390 лошадиных сил. Кроме того, открытый внедорожник оборудован грязевыми покрышками, усиленным каркасом безопасности и дополнительным освещением на крыше.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////

Big Oly

Фото: The Drive

Свою известность спортивный багги приобрел из-за многочисленных побед на внедорожных гонках. Пилотом и единственным владельцем «Big Oly» был американский гонщик Парнелли Джонс, который, помимо прочего, в начале 70-х годов дважды побеждал в знаменитых мексиканских заездах Baja 1000. Еще одной ценностью данного лота стали многочисленные технические модернизации, которые, по словам специалистов, навсегда изменили мир гонок по бездорожью.

Кто стал вторым владельцем «самого известного в мире» Ford Bronco представители аукциона не разглашают. Известно, что коллекционер заплатил за спортивный багги рекордные 1,9 миллиона долларов (примерно 137 миллионов рублей по текущему курсу). В то же время самый первый серийный Ford Bronco с VIN-номером 001 недавно ушел с молотка за один миллион долларов (примерно 73,6 миллиона рублей по текущему курсу).

В конце марта на американском аукционе Barrett-Jackson продали первый экземпляр серийного GMC Hummer EV. За 1000-сильный электропикап неизвестная покупательница заплатила 2,5 миллиона долларов (около 190 миллионов рублей по текущему курсу).

Источник: The Drive

Авто - другие новости