a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Самый мощный и большой Smart, начальная версия Mercedes-AMG SL и флагманский седан Chery: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: электрический кроссовер Smart #1, начальная версия Mercedes-AMG SL, седан Chery Arrizo 8, новый британский автопроизводитель Caton и кроссовер Kia без задней передачи.Самый/Александр Пономарёв

Компания Smart представила в Берлине первую модель из своей новой линейке – электрический кроссовер #1. Это первый Smart, разработанный совместными усилиями Mercedes-Benz и Geely, и по совместительству самый крупный автомобиль в истории бренда: его снаряженная масса составляет 1820 килограммов, а в длину он всего на три сантиметра уступает Hyundai Creta. Принципиально другой Smart также отличился дизайном, аэродинамикой, мощностью и «умной» электроникой, положенной современной новинке. Серийный Smart #1 построен на базе прошлогоднего концепта, у которого он и перенял внешность, разумеется, с некоторыми корректировками.

Самый

Гамма нового родстера Mercedes-AMG SL разрослась до трех версий. К топовым SL 55 4Matic+ и SL 63 4Matic+ с битурбомотором V8 4.0 присоединился начальный вариант с индексом «43», оснащенный бензиновой «четверкой» объемом два литра. Это первый серийный автомобиль с электрическим турбокомпрессором, почти как у болидов Формулы-1. Двигатель родстера развивает 381 лошадиную силу и 480 Нм крутящего момента, позволяя машине разгоняться до первой «сотни» за 4,9 секунды. Mercedes-AMG SL 43 использует «четверку» M 139, ту самую, что ставят на хэтчбек A 45 и Lotus Emira. Двигатель впервые в отрасли оснащён электрическим турбокомпрессором.

Самый

Компания Chery поделилась фотографиями нового седана Arrizo 8, который станет легковым флагманом марки и составит конкуренцию Toyota Camry. Новинка считается первой четырехдверкой, выпущенной в рамках технологической программы Chery 4.0. Премьера модели должна была состояться на Пекинском автосалоне, но из-за новой вспышки коронавируса она, скорее всего, пройдет в онлайн-формате. В прошлом году Chery объявила о запуске «глобальной силовой архитектуры» версии 4.0. Эта технологическая программа подразумевает создания новых топливных, гибридных, электрических и водородных установок, которые будут эффективнее и экономичнее предшественников.

Самый

В Великобритании появился новый производитель — фирма Caton. Компания займется реинкарнацией культовых моделей прошлого, и её первый проект — это рестомод классического британского спорткара середины прошлого века. Для его изготовления задействуют современные и уже устаревшие методы производства вроде ручного формования кузова. Обещаны более мощный двигатель и «чувственный опыт вождения». Премьера новинки должна состояться в конце текущего месяца. Caton обещает занять особое место в отрасли. Фирма из английского Ковентри решила реинкарнировать культовые модели прошлого, но делать это будет с особым трепетом.

Самый

Компания Kia представила кроссовер Niro второго поколения ещё в ноябре 2021 года. Однако только сейчас корейский автопроизводитель раскрыл все технические характеристики модели, получившей электрическую и подзаряжаемую гибридную модификации. Одной из особенностей вседорожника стала шестиступенчатая роботизированная трансмиссия без задней передачи. За задний ход у такой версии Niro будет отвечать электромотор. Электрический вариант нового Kia Niro оснащается двигателем мощностью 204 лошадиные силы и комплектом аккумуляторов емкостью 64,8 киловатт-часа. Они позволяют кроссоверу проезжать без подзарядки 463 километра.

Самый

Авто - другие новости