a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

SANA: Военные США вывезли почти 90 цистерн с нефтью из Сирии в Ирак

Военнослужащие Вооруженных сил США вывезли из Сирии в Ирак 89 цистерн с нефтью, передает сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на источники.

Вывоз осуществлялся через нелегальный пограничный переход «Махмудия», который находится рядом с поселением Аль-Ярубия в провинции Эль-Хасеке, сообщает «Лента.ру».

SANA отмечает, что Соединенные Штаты незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, в которых расположены крупнейшие сирийские месторождения нефти и газа.

Напомним также, что 31 мая Совет ЕС объявил о продлении санкций против Сирии до 1 июня 2023 года «в свете продолжающихся репрессий против гражданского населения в стране». В соответствующем коммюнике подчеркивалось, что санкции против Сирии были введены в 2011 году в качестве реакции на жестокие репрессии против гражданского населения. Они также нацелены на компании, извлекающие выгоду из своих связей с режимом и военной экономикой.

Принятые меры также включают «запрет на импорт нефти, ограничения на определенные инвестиции, замораживание находящихся в ЕС активов сирийского Центрального банка и ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также оборудования и технологий для отслеживания или перехвата интернет- или телефонных сообщений».

В мире - другие новости