a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Саратовские единороссы без обсуждений осудили коммуниста Бондаренко за неполные сведения о доходах

Комиссия Саратовской областной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах сочла, что депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко предоставлял не полные сведения о своих доходах.

Члены комиссии рассмотрели результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом Бондаренко за 2019 год, а также результаты проверки соблюдения депутатом установленных законами ограничений и запретов. По версии комиссии, большинство в которой составляют члены «Единой России», коммунист не соблюдал запрет на получение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации.

Депутату указано на недопустимость нарушений, а о решении комиссии проинформируют прокуратуру региона, передает «Четвертая власть».

Ранее депутаты областной думы признали Николая Бондаренко нарушителем статуса депутата из-за незаконного обогащения — таковым парламентарии сочли монетизацию YouTube-канала Бондаренко и донаты.

Коллега Бондаренко депутат Владимир Есипов, комментируя решение комиссии, выразил возмущение отсутствием обсуждения вопроса. «В отличие от прошлых закрытых заседаний данное было открытым, и, казалось бы, у каждого члена комиссии была возможность высказать свое мнение, привести аргументы и доказательства… Но реальность оказалась иной! Ничем иным, кроме судилища, это мероприятие назвать нельзя! Председатель зачитал заготовленное заранее решение и закрыл заседание, не дав никому озвучить мнение, альтернативное его суждению. На предыдущих заседаниях я аргументированно доказывал, что состава преступления в действиях Николая Бондаренко нет, а все предъявленные претензии — надуманны. Но по непонятной мне причине эти аргументы не были включены в финальный документ», — пишет Есипов в своем Telegram-канале.

«Учитывая то, что режим, не скрывая, начал повсеместно преследовать коммунистов, рискну предположить, что прокуратура примет решение совсем не в пользу Николая Николаевича Бондаренко! Меня очень тревожат систематические репрессивные нападки „единороссов“ и силовиков на Бондаренко. Мы видим, что прессинг режима в его адрес кратно усилился — оговоры, кляузы и откровенная ложь льются даже из СМИ федерального масштаба», — заметил Владимир Есипов.

В России - другие новости