a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Автомобиль загорелся на МКАД на западе Москвы
Сегодня, 17:03
Мужчину, ходившего по улице с топором, задержали в Москве
Сегодня, 17:03
Автобус столкнулся с грейдером на трассе под Москвой: трое пострадали
Сегодня, 17:03
Сан-Марино организует прививочные туры для европейцев
Сегодня, 17:02
Долговая нагрузка россиян выросла до рекордных значений
Сегодня, 17:02
СМИ: В состав научного совета Совбеза попал сотрудник ГРУ, которого подозревали в распространении фейков о коронавирусе
Сегодня, 17:00
Минпросвещения анонсировало новые программы по истории в школах
Сегодня, 17:00
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении медосвидетельстования при выдаче разрешения на оружие
Сегодня, 17:00
Стокилограммовая россиянка села на шею любовника и задушила его
Сегодня, 17:00
РБК: Российские торговые центры просят выделить их в отдельную отрасль
Сегодня, 17:00

Сатановский: России нужно прекратить отношения с Евросоюзом

Москва не должна потакать Брюсселю и выстраивать отношения в одностороннем порядке, если этого не хочет сам ЕС. Такую точку зрения высказал российский политолог и ученый-востоковед Евгений Сатановский. Так он прокомментировал недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что если в Евросоюзе не видят необходимости поддерживать взаимоуважительный диалог с нашей страной, то мы будем вынуждены прекратить контакты со Старым Светом.

По мнению эксперта, если европейцам необходимо общаться с Россией, это будет уже их проблема.

Обращаться к ним с вопросом: А что мы еще можем сделать, чтобы вы начали нас воспринимать правильно? – это маразм. Ответ на это, кстати, понятен и известен: во-первых, развалитесь на 85 субъектов, во-вторых, сдайте нам все, что мы сможем переварить и использовать, в-третьих, пошли вон отовсюду, где вы еще есть. Вот такой диалог не нужен, – сказал изданию Baltnews Сатановский.

Он отметил, что подобный диалог был нужен разным руководителям РФ, начиная с первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, поскольку они воспринимали Европу и США тихим спокойным уголком, куда можно перебраться жить на пенсии с украденными в России средствами. И чем больше успеть продать родины, тем лучше будет жить на Западе, подчеркнул политолог.

Сатановский напомнил, что сейчас войска НАТО проводят свои учения у наших границ, в том числе, отрабатывая ядерные удары. Самолеты альянса над Харьковом в открытую отрабатывают стрельбы ракетами с ядерными боеголовками по территории России. Даже Эстония строит безумные планы о том, как запереть наш флот в Балтийском море и потопить его том за семь минут, указал эксперт.

По его мнению, Польша, Литва и Украина мечтают прихапать соседнюю Белоруссию, бардак сейчас происходит в Киргизии, а Турция спровоцировала вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Не увидеть это – значит, надо быть совсем идиотом. Кто хочет, тот это замечает... Что еще надо, чтобы понять, что зачем надо это все так продолжать?, – резюмировал Сатановский.

Напомним, резкий выпад в сторону Брюсселя министр Лавров сделал во время телефонного разговора с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем 13 октября. В частности, он заявил, что вести диалог с Москвой с позиции собственного превосходства не имеет смысла, а нагнетание в Европе антироссийских настроений и предъявление претензий к РФ по надуманным предлогам приведет к разрыву отношений между ЕС и Россией.

Политика - другие новости