a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Саудовская Аравия отправила 7 тыс. коробок фиников для пострадавших в Йемене

Саудовская Аравия выделила 7 тыс. коробок фиников для наиболее нуждающихся, перемещенных и пострадавших семей в йеменской провинции Аль-Байда, сообщило государственное информационное агентство.

«Помощь оказывается в рамках гуманитарных проектов для братского йеменского народа», — говорится в сообщении.

В Йемене с августа 2014 года продолжаются активные военные действия между правительственными силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и мятежниками-хуситами, контролирующими север Йемена. На стороне Хади с марта 2015 года воюет коалиция во главе с Саудовской Аравией. Входящие в состав коалиции ОАЭ поддержали созданный на юге страны Переходный совет Южного Йемена — структуру, противостоящую международно признанному правительству, которая выступает за отделение юга Йемена от той части страны, где правят хуситы.

Вооруженные силы совета захватили власть в столице Южного Йемена Адене и вытеснили оттуда войска, поддерживающие правительство. Однако в 2019 году под нажимом Саудовской Аравии они подписали Эр-Риядское соглашение по урегулированию конфликта с правительством и разделению власти на территориях, которые оно контролирует.

В мире - другие новости