a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сбер запустил подписку на аренду автомобилей от Lada до Porsche

Компании СберАвто и СберЛизинг запустили подсписку на аренду автомобилей для физических лиц — СберАвтоподписка. Пока сервис работает только в Москве и Московской области, а для аренды доступны 40 моделей разных брендов: от бюджетных Lada и Skoda до премиальных Range Rover и Porsche. Кроме того, можно оформить подписку на автомобиль под заказ, подбирая его из наличия либо заказывая на заводе.

Машину можно арендовать на срок от полугода до трех лет. Имеются и некоторые ограничения: сервис доступен только водителям старше 21 года с водительским стажем не менее одного года. Пробег, срок аренды, тип страховки и другие параметры вариативны и зависят от нужд каждого клиента.

Ежемесячный платеж на автомобиль составляет около 1,7–2,2 процента от его розничной цены. Стоимость подписки в свою очередь зависит от срока аренды, ежегодного пробега и ликвидности машины на вторичным рынке. Дополнительные услуги по обслуживанию автомобиля включены в ежемесячный платеж.

Например, аренда модели уровня Skoda Rapid или Volkswagen Polo обойдется клиентам примерно в 20 тысяч рублей в месяц при подписке на три года.

В Сбере считают, что подписка на 5-10 процентов дешевле, чем покупка автомобиля в кредит и его обслуживание с учетом последующей продажи через три года.

Для того, чтобы арендовать автомобиль, необходимо внести первый арендный платеж и небольшой возвратный страховой депозит. В стандартный пакет обслуживания входит плановое ТО, сезонная замена и хранение резины, оплаченные транспортные налоги, страхование каско (с франшизой и без), ОСАГО и ДСАГО.

В скором времени подписку Сбера обещают запустить в Санкт-Петербурге, а до конца 2021 года и в других регионах.

У автомобильных компаний в России есть и собственные сервисы подписки. Например, Skoda запустила такую программу в апреле этого года: первыми моделями, которые можно взять в аренду, стали кроссоверы Karoq и Kodiaq по цене от 45 тысяч рублей в месяц.

Источник: пресс-служба Сбера

Авто - другие новости