a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сборная России по биатлону стартовала на Кубке мира с 12-го места

В первой гонке Кубка мира по биатлону сборная России не попала в десятку сильнейших в сингл-миксте. В составе команды бежали и стреляли Тамара Воронина и Матвей Елисеев. Победу одержала команда Швеции

Розыгрыш Кубка мира по биатлону сезона 2019/20 начался с домашней победы сборной Швеции в сингл-миксте на этапе в Эстерсунде. За команду выступали Ханна Оберг и Себастьян Самуэльссон. Они преодолели дистанцию за 36 минут 42,1 секунды, пробежав два штрафных круга и использовав 11 дополнительных патронов.

Немцы Франциска Пройс и Эрик Лессер отстали от победителей на 18,1 секунды. Они допустили девять промахов на огневых рубежах и пробежали один штрафной круг. Бронзу выиграла сборная Норвегии в составе Марте Ульсбю-Ройселанн и Ветле Шостада Кристиансена. Они использовали 16 запасных патронов и преодолели один штрафной круг, отстав от шведов на 40,4 секунды.

Украинцы Анастасия Меркушина и Артем Тищенко, лидировавшие после первой половины дистанции, заняли четвертое место с отставанием в 56,9 секунды от победителей. Им пришлось пробежать три штрафных круга и использовать шесть дополнительных патронов.

Россияне Тамара Воронина и Матвей Елисеев финишировали на 12-й позиции, проиграв шведам 2 минуты 11,4 секунды. Воронина заработала четыре штрафных круга при стрельбе лежа на первом этапе. Всего сборная России допустила десять промахов на огневых рубежах и пробежала пять штрафных кругов.

Биатлон Логинов в борьбе за Кубок мира. Анонс нового биатлонного сезона

«Не смогла справиться с нервами, ветром, обстоятельствами, поэтому очень много промахов. Перед стартом я не знала, как это будет. На дистанции немножко в ажиотаж попала, поэтому не удалось справиться», — заявила Воронина в эфире «Матч ТВ».

Позднее, в субботу, в Эстерсунде в рамках стартового этапа Кубка мира пройдет смешанная эстафета. За сборную России выступят Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости