a
b
c
d

Сборная России по теннису проиграла Канаде в полуфинале Кубка Дэвиса

В финальном матче турнира в Мадриде канадцы сыграют против победителя противостояния между сборными Испании и Великобритании

Сборная России по теннису потерпела поражение от Канады в полуфинале Кубка Дэвиса. В решающем матче пара россиян Карен Хачанов и Андрей Рублев проиграла канадцам Денису Шаповалову и Вашеку Поспишилу со счетом 3:6, 6:3, 6:7.

Ранее по ходу полуфинального противостояния между Россией и Канадой Рублев в двух сетах переиграл Поспишила (6:4, 6:4), а Хачанов в трех партиях проиграл Шаповалову (4:6, 6:4, 4:6).

В финале Кубка Дэвиса сборная Канады сыграет против победителя противостояния между сборной Великобритании и хозяевами турнира, испанцами.

Ранее по ходу командного турнира, проходящего в Мадриде, сборная России обыграла на групповом этапе Хорватию и уступила Испании. В первом раунде плей-офф российские теннисисты одержали победу над Сербией, за которую выступали Новак Джокович, Филип Крайинович и Виктор Троицки.

Перед стартом Кубка Дэвиса из состава сборной России выбыл Даниил Медведев, занимающий пятое место в рейтинге ATP. Спортсмен отказался от участия в турнире из-за усталости — в результате российскую команду на протяжении всего соревнования представляли Хачанов и Рублев.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости