a
b
c
d

Сборная России победила в общекомандном зачете на ЧМ по прыжкам на батуте

На первенстве мира в Токио российские спортсмены выиграли золото в пяти видах программы из 15

В Токио завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте. В последнем виде программы — командном многоборье — победу одержала сборная России.

Золотые медали завоевали Вадим Афанасьев, Сергей Азарян, Вера Белянкина, Виктория Даниленко, Сусана Кочесок, Анна Корнецкая, Михаил Мельник, Полина Троянова, Дмитрий Ушаков и Михаил Заломин. За свои выступления они получили от судей 29 баллов.

Серебро выиграла сборная США (28 баллов), третьими стали китайские спортсмены (24).

По итогам соревнований россияне выиграли общекомандный зачет чемпионата мира, завоевав пять золотых наград, три серебра и четыре бронзы. Второе место заняли японские спортсмены, у которых четыре золотые медали и одна серебряная.

Ранее на ЧМ в Токио Александр Лисицын и Виктория Даниленко победили на акробатической дорожке. Кроме того, Михаил Заломин выиграл два золота на минитрампе — в индивидуальном турнире и в командных соревнованиях вместе с Андреем Гладенковым, Василием Макарским и Александром Одинцовым.

Другие Спортсмены без флага и гимна. Что важно знать о рекомендациях WADA

Чемпионаты мира по прыжкам на батуте проводятся с 1964 года. Для сборной России победа в общекомандном зачете стала восьмой по счету. Ранее она первенствовала в 1994, 1998, 1999, 2001, 2003, 2005 и 2007 годах.

На Олимпиаде-2020 в Токио в прыжках на батуте будут разыграны два комплекта медалей: в мужских и женских индивидуальных соревнованиях. В этих видах программы на ЧМ-2019 победили китаец Гао Лэй и японка Хикару Мори, россияне остались без наград.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости