a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сборная России сыграла вничью со Швецией в Лиге наций

Сборная России сыграла вничью со шведами в матче группового турнира Лиги наций. На стадионе Калининград зрители за 90 минут не увидели ни одного гола

Матч Лиги наций в группе 2 дивизиона B между сборными России и Швеции завершился вничью — 0:0. Встреча состоялась в Калининграде на стадионе, построенном к ЧМ-2018. Судил игру итальянский арбитр Лука Банти.

В стартовом составе сборной России впервые появился натурализованный бразилец Гилерме. Ранее голкипер столичного «Локомотива» выходил на поле после перерыва в товарищеских матчах против Литва (3:0) и Чехии (1:2) в 2016 году.

По владению мячом хозяева опередили соперника — 58% против 42%. По ударам по воротам россияне также превзошли шведов (11:8), но по ударам в створ впереди оказались скандинавы (2:1). По угловым было зафиксировано примерное равенство (6:5 в пользу гостей).

Фото: twitter.com/matchpremier

Для сборной России матч против шведов был вторым в Лиге наций. 7 сентября на стадионе «Шенол Гюнеш» в Трабзоне команда Станислава Черчесова одолела команду Турции со счетом 2:1. Победный мяч на 49-й минуте забил капитан сборной Артем Дзюба. Также в составе гостей отличился Денис Черышев.

На данный момент в группе B2 все команды провели по два матча. В турнирной таблице сборная России с четырьмя очками занимает первое место. Вторыми идут турки (3 балла), третьими — шведы (1).

Нынешний розыгрыш Лиги наций — первый в истории. В дальнейшем турнир будет проходить раз в два года. УЕФА рассчитывает, что со временем Лига наций полностью заменит товарищеские матчи. Кроме того, участвуя в новом турнире, команды получат дополнительную возможность отобраться в финальную часть чемпионата Европы.

В дебютном розыгрыше Лиги наций принимают участие все 55 сборных, входящих в УЕФА. Перед жеребьевкой команды были распределены по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец отборочного турнира ЧМ-2018 в Европе. В лиге А играют 12 сильнейших сборных. 16 слабейших команд попали в лигу D.

Групповой этап Лиги наций продлится до ноября 2018 года. Победители всех четырех групп Лиги А выйдут в финальную стадию турнира, которая будет проведена в июне 2019 года. Матчи плей-офф пройдут в одной их стран, которая пробьется в эту стадию. В рамках финальной стадии Лиги наций будут сыграны полуфиналы, матч за третье место и финал.

Победители каждой из групп в лигах В, С и D в следующем сезоне стартуют в более сильной лиге. Команды, которые займут последние места в группах лиг А, В и т опустятся классом ниже.

В марте 2019 года стартует отборочный турнир чемпионата Европы. В финальную часть соревнований выйдут по два победителя десяти отборочных групп (20 команд), еще четыре путевки будут разыграны в марте 2020 года в рамках Лиги наций. В каждом из дивизионов четыре лучшие сборные из числа команд, которые не смогли пройти основную квалификацию Евро-2020, сыграют между собой по олимпийской системе.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости