a
b
c
d

Сборная России узнала всех соперников по группе на Евро-2020

В Бухаресте прошла жеребьевка финального турнира чемпионата Европы 2020 года по футболу.

Собственно, для российской команды интрига — с кем придется играть — была почти убита заранее. Сложная формула жеребьевки предопределила, что в группе B сыграют Бельгия, Россия, Дания и либо Уэльс, либо Финляндия.

Выглядела процедура довольно комично: вынималась бумажка с названием сборной, ее в большинстве случаев автоматом отправляли в заранее отведенную группу, там ей (уже жеребьевкой) определяли место в сетке, что определит в каком порядке она сыграет со своими соперниками.

В итоге на «главном» для нас этапе жеребьевки в группу В попала сборная Финляндии. Попала еще не будучи «вынутой» из барабана, поскольку Уэльс отправили в другой дивизион. Так что процедура продолжалась своим чередом, а мы уже все знаем.

Как известно, одним из 12 городов, где с 12 июня по 12 июля пройдут матчи ЧЕ-2020, будет Санкт-Петербург. Россияне имели шанс все три поединка в группе провести в Северной столице, однако еще одна жеребьевка, проведенная неделю назад, заставит нашу команду одну встречу, с Данией, сыграть в Коппенгагене.

И уже можно сказать, что первый матч сборной РФ предстоит с Бельгией, потом в Питер приедет Финляндия, и на закуску — Дания. Лучше бы, конечно, в обратном порядке. Начинать с «красными дьяволами» не очень комфортно.

рџ“… Россия – Бельгия. 13 июня
рџ“… Россия – Финляндия. 17 июня
рџ“… Россия – Дания. 22 июня

Купить билет на любой из этих матчей можно без очереди. Для этого нужно выиграть код на https://t.co/HHlo4zS4Uw pic.twitter.com/e1fQsnsxPY

— Сборная России (@TeamRussia) 30 ноября 2019 г.