a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СБУ инициировала арест активов структуры «Роснефти» на Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) приостановила деятельность компании, входившей в группу «Роснефть», и инициировала арест активов холдинга в стране.

По данным СБУ, на денежные активы этой компании в сумме около $677 тыс. наложен арест, а действие лицензии на поставку электроэнергии приостановлено регулятором.

Правительству предложено национализировать имущество заблокированной компании, передает РИА «Новости».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принудительном изъятии на Украине объектов собственности, принадлежащих России и ее резидентам.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций. Ряд зарубежных компаний ушел из России.

Бизнес - другие новости