a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СБУ предотвратила продажу секретных авиатехнологий в Азию

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила об успешном завершении спецоперации в Запорожье, целью которой было предотвращение незаконной передачи за границу новейших военных технологий — секретной документации по производству авиационных двигателей для истребителей и боевых вертолетов, сообщает РБК.

По данным СБУ, речь идет об одной из стран Восточной Азии, к которым традиционно относят Китай, Японию, Северную и Южную Кореи, Монголию и Тайвань.

Как пояснили в украинской Службе безопасности, «в случае получения соответствующих технологий, иностранцы могли наладить собственное производство модернизированных авиадвигателей».

Утверждается, что преступную схему организовало бывшее должностное лицо одного из главных оборонных заводов Запорожской области.

Напомним также, ранее на Украине задержали бывшего главу Службы безопасности страны по Харьковской области Романа Дудина, который подозревается в государственной измене и оставлении места службы.

Еще в конце мая президент Украины Владимир Зеленский уволил Дудина за то, что в первые дни спецоперации РФ на Украине тот «не работал на защиту города с первых дней», а «думал только о себе лично».

Однако на следующий день после увольнения Дудин требовал публичного опровержения заявлений Зеленского о бездействии управления и извинений перед личным составом. Он утверждал, что единственная причина для его наказания могла бы состоять в том, что он раздал оружие людям 24 февраля.

Бизнес - другие новости