a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Считанные дни: военный эксперт спрогнозировал дату решающей битвы ВС России и ВСУ

Решающее сражение между частями ВС России с бойцами ВСУ и нацбатами за Донбасс может состояться в ближайшие 10 дней. С таким прогнозом выступил военный эксперт Евгений Линин.

По его мнению, российские военные и армия ДНР уже скоро начнут наступление на Краматорск и Славянск – последние крупные города Донецкой Народной Республики. Сейчас из этих населенных пунктов люди пытаются массово эвакуироваться.

Аналитик полагает, что группировка ВСУ на оставшейся пока под контролем киевского режима территории Донбасса насчитывает до 90 тыс человек. Для ее ликвидации главный бой может начаться в течение десяти дней.

Основные силы скапливаются на тех рубежах, где будет происходить дальнейшее противостояние. Это то, что сейчас во многих средствах массовой информации называют Донецкой дугой, – цитирует РИА ФАН эксперта.

Накануне примерно этот же прогноз дал полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, генеральное сражение возле донецкой группировки состоится в апреле после окончательного разгрома ВСУ в Мариуполе.


Что касается этого многострадального города, то передовые части Народной милиции ДНР, а также военнослужащие ВС РФ уже находятся непосредственно на территории Мариупольского морского порта. Об этом в своем телеграм-канале сегодня сообщил военкор Семен Пегов.

Новости недвижимости - другие новости