a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Седан из гаража Франклина Рузвельта выставили на продажу за ?3 млн

Как утверждает продавец, четырехдверный седан Lincoln Zephyr использовался делегацией Франклина Рузвельта во время Тегеранской конференции 1943 года / Фото: Auto.ru

На «Авто.ру» выставили на продажу роскошный четырехдверный седан Lincoln Zephyr. За автомобиль 1936 года выпуска продавец хочет получить 3 млн рублей. Пробег у машины составляет 5 тыс. километров. Седан черного цвета на данный момент находится в Москве.

Как утверждает продавец, ранее автомобиль числился в гараже президента США Франклина Рузвельта и использовался американской делегацией во время Тегеранской конференции 1943 года. В частные руки машина попала после аукциона в Баку в середине 90-х. В объявлении указывается, что американский национальный архив подтвердил, что такой седан находился в президентском гараже, однако никаких документальных свидетельств этого факта не приводится.

Заднеприводный Lincoln Zephyr оснащается 4,4-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 110 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач. По словам продавца, последний раз автомобиль выезжал в 2016 г., а его кузов требует незначительного ремонта.

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже американского бизнес-седана Ford Granada, который был выпущен в 1974 года. Утверждается, что машина в 1974 г. была приобретена МИД CCCР для посольства Советского Союза в Анкаре (Турция). В объявлении нынешний хозяин машины опубликовал соответствующий документ. В 1983 г. автомобиль доставили спецбортом в Москву.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

/

/

/

Авто - другие новости