a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Что должны показать в третьей «Дюне» и о чем будет сериал «Пророчество»
Сегодня, 11:50
Две трети россиян сталкивались с попытками мошенников украсть их аккаунты в сети
Сегодня, 11:50
Клиенты Сбербанка могут приобрести автомобиль в салонах Favorit Motors с помощью сервиса «Оплата улыбкой»
Сегодня, 11:50
Сибирь стала одной из самых популярных мишеней для DDoS-атак в I квартале 2024 года
Сегодня, 11:50
«Силтэк» запускает автоматизацию конвертации УНСМ в 15-значный цифровой номер для собственных электронных ушных бирок
Сегодня, 11:50
«Почта России» запустила тестирование автономного грузовика в ЛЦ Внуково
Сегодня, 11:50
За последние два года в России количество судебных дел по персональным данным выросло на 41%
Сегодня, 11:50
Right line завершила тестирования решения «СБП Коннект» для банка ДОМ.РФ
Сегодня, 11:50
Signal Docs полностью импортозаместил Autodesk BIM360 / ACC
Сегодня, 11:50
«Яндекс Карты» выпустили масштабное обновление для пешеходов и велосипедистов
Сегодня, 11:50

Секретный ингредиент для маринада: шашлык будет невероятным

Армия любителей шашлыка бессчетна. Ароматное мясо, пожаренное на шампурах и мангале, по праву носит титул любимого блюда на пикниках или загородном отдыхе. Рецепт у каждого свой. Кто-то колдует с приправами, кто-то делает особенный маринад. Итак, готовим шашлык.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Помидор – 2-3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст л
  • Оливковое масло – 2 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Травы, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и чесноком. Можно покрошить розмарина или тимьяна.

2. Поперчите маринад и как следует размешайте.

3. Свинину или говядину нарежьте некрупно и сложите в большую чашу.

4. Вылейте маринад в чашку с мясом, постаравшись закрыть его целиком.

3. Накройте крышкой, а лучше пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше до утра – промаринуется лучше.

4. При нанизывании мяса чередуйте его с помидорами, сладким перцем (если любите) и луком.

5. При жарке переворачивайте шашлыки, чтобы образовалась корочка, или просто прожаривайте минут 20.

5. Разложите шампуры или снятый с них шедевр на листы салата или зелень, которой выстелите блюдо.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему для маринада нельзя использовать алюминиевую или чугунную посуду.

Новости недвижимости - другие новости