a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Лукашенко призвал привлечь «политзаключенных» к ликвидации последствий урагана
Сегодня, 14:30
Новости недели: очередной «Капитан Америка», «Комбинация» и каст «Руслана и Людмилы»
Сегодня, 12:18
День благотворительной подписки: помогаем вместе с билайном
Сегодня, 12:16
Делобанк и Carcraft ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Сегодня, 06:01
Как инвестировать от 100 000 руб. с доходностью до 120% годовых?
Сегодня, 03:51
Двигатель «Урал 4320» и другие двигатели марки — надёжность и доступность
Сегодня, 02:49
Лукашенко раскритиковал реакцию на последствия урагана в Беларуси
Сегодня, 02:16
Зеленский допустил, что Украина не сможет отвоевать все потерянные территории
Сегодня, 02:16
Карлсон рассказал о личной беседе с Путиным об Украине после интервью в феврале
Сегодня, 02:16
Euroclear впервые переведет доходы от активов РФ в фонд ЕС для Украины
Сегодня, 02:16

Семья доверилась навигатору и застряла в пустыне без воды на два дня

Система GPS-навигация значительно облегчила жизнь водителям и путешественникам. Вместо огромного количества бумажных карт достаточно вбить необходимые координаты в смартфон и добраться до места назначения. Однако любая технология иногда дает сбой. Так произошло и с семейством из Австралии, которое доверилось навигатору во время поездки между городами. В результате ошибки карты привели путешественников вглубь пустыни.Семья© 7NEWS Australia / YouTube/Анастасия Мельник

Рядовая поездка между городами закончилась для семьи из Австралии борьбой за выживание. Путешественники отправились из Квинсленда в Пэксэдл на Hyundai Tucson. Когда семейство не прибыло в место назначения, полиция штата организовала спасательную операцию. На поиски пропавших без вести людей направили волонтеров и специальные отряды. Спустя сутки, поисковый вертолет обнаружил кроссовер в 50 километрах от ближайшей магистрали.

Читайте на тему:

По словам мужчины, навигатор ошибочно направил автомобиль на грунтовую дорогу вдали от шоссе. Проехав несколько десятков километров, машина увязла в грязи. В этом районе не работала связь, поэтому семья не могла вызвать помощь.

При этом в кроссовере был всего один литр воды, который предстояло разделить на всех. Спустя несколько часов путешественники наткнулись на лужу, из которой набрали воду. В общей сложности они провели в пустыне два дня. Прибывшие на место спасатели эвакуировали пострадавших на вертолете.

В марте прошлого года в похожую ситуацию попали супруги из США. Двигаясь по навигатору, пара заехала на участок дороги с глубоким снегом, где застряли. На вызволение из снежного плена спасатели направили спецтехнику.

Авто - другие новости