a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Серийный Mercedes-AMG One получит 1200-сильную гибридную установку

Mercedes-AMG One оснастят гибридной силовой установкой на основе модифицированного 1,6-литрового наддувного агрегата V6, который используется на болидах заводской команды «Мерседеса» в Формуле-1 / Фото: motor1.com

Суммарная мощность серийной версии флагманского гиперкара Mercedes-AMG One составит 1200 лошадиных сил. Об этом сообщает Supercar Blog со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, на данный момент работы над машиной подходят к концу.

Mercedes-AMG One оснастят гибридной силовой установкой на основе модифицированного 1,6-литрового наддувного агрегата V6, который используется на болидах заводской команды «Мерседеса» в Формуле-1. ДВС действует в тандеме с электромотором на задней оси, а в передних колесах установят еще по одному вспомогательному электрическому мотору.

Серийная версия гиперкара будет не сильно отличаться внешне от прототипа. Так, товарный Mercedes-AMG One получит другую выхлопную систему с четырьмя патрубками и чуть измененный аэродинамический обвес.

Сейчас инженеры компании работают над снижением уровня шума в салоне новинки. Ожидается, что поставки автомобиля клиентам начнутся во второй половине следующего года.

Всего будет выпущено 275 экземпляров Mercedes-AMG One, стоимость каждого из которых составит около 2,5 млн евро. На данный момент все гиперкары уже распроданы.

/

Авто - другие новости