a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сеть «Вкусно — и точка» опровергла слухи о смене названия, владелец приморского фастфуда «Еда и точка» готов подать в суд

Информация о том, что название бывшей сети McDonald’s в России «Вкусно — и точка» временное и будет изменено, не соответствует действительности. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу сети ресторанов.

Ранее источник агентства «Москва 24» сообщил, что название «Вкусно — и точка» в ближайшее время поменяют на другое.

Напомним, первые 15 ресторанов сети открылись под новым брендом 12 июня, до конца месяца число заведений должно увеличиться до 200.

McDonald’s приостановил работу всех 850 своих ресторанов в РФ 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции на Украине. А 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал бизнесмен Александр Говор. McDonald’s в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно.

Тем временем руководство владивостокских фастфудов «Еда и точка» планирует добиться смены названия сети «Вкусно — и точка» вплоть до обращения в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственника приморской сети Сергея Понкратова.

По его мнению, с появлением сети «Вкусно — и точка» его собственная сеть потеряет свою уникальность. В настоящее время Понкратов ищет юриста, который будет отстаивать его права. При этом уточняется, что финансовых претензий к Говору «Еда и точка» не имеет.

В России - другие новости