a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Северный поток - 2 будет достроен: в Германии сделали заявление

Несмотря на все угрозы некоторых немецких политиков, штрафы со стороны Польши и открытые попытки Штатов помешать достроить газопровод, Москва намерена сдать проект уже в ближайшее время. Такое заявление сделали немецкие журналисты издания Focus.

Недавно по направлению к Балтийскому морю выдвинулся один из кораблей снабжения, а еще три дополнительных прибыли на Рюген, пишет издание. России осталось достроить всего несколько километров и она не планирует останавливаться, однако эти действия могут спровоцировать серьезный конфликт с США, считают журналисты. 

Работы по строительству Северного потока – 2 были приостановлены в декабре 2019 года. Всего остается достроить лишь 150 километров – около 6% от всей протяженности трассы. Для завершения проекта, пишет издание, Россия перебросила Академика Черского в Балтийское море, и сейчас его подготавливают для проведения работ, оборудуя новой якорной системой. По прогнозам СМИ, достройка СП-2 начнется весной. 

С какой целью Академик Черский покинул порт, консорциум Nord Stream 2 не сообщил. Российский сайт neftegaz.ru, однако, утверждает, что специальное судно собирается провести тренировку в безопасных условиях в российских территориальных водах. Можно ли считать это отвлекающим маневром русских? Или Академик Черский действительно скоро приступит к укладке труб?, – задаются вопросом журналисты. 

Они отмечают, что в пользу последней версии говорит прибытие в Мукран трех суден снабжения. И если строительство газопровода все же выйдет завершить, то это станет неожиданным успехом российского президента Владимира Путина. 

Экономика - другие новости