a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сговор с Коломойским? В день тишины один Зеленский

Канал украинского олигарха Игоря Коломойского «1+1» в день тишины перед вторым туром выборов главы государства покажет в эфире кандидата Владимира Зеленского. Об этом свидетельствует телепрограмма, опубликованная на сайте канала.

Согласно программе украинского телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, в день тишины перед вторым туром выборов президента Украины в эфире снова покажут кандидата Владимира Зеленского.

На 20 апреля канал запланировал показ юмористического шоу «Вечерний квартал» и художественного фильма «Я, ты, он, она» с Зеленским в главной роли.

В день тишины перед первым туром выборов президента на «1+1» также вышло несколько программ с участием Зеленского — «Рассмеши комика», «ЧистоNews» и два выпуска «Вечернего квартала». Также накануне первого тура телеканал показал документальный фильм об актере Рональде Рейгане, занимавшем пост президента США с 1981 по 1989 год. Своего вероятного прототипа озвучил на украинском языке Зеленский, отличающийся узнаваемым голосом.

Противники шоумена были возмущены его появлением на одном из популярнейших телеканалов в день тишины. Людей смутило то, что Зеленский и телевизионщики не соблюдают требования украинского законодательства, запрещающего любую политическую агитацию в день перед выборами и непосредственно в день выборов.

У сотрудников «1+1» было, что ответить на это обвинение: по их словам, показ проектов студии «Квартал 95» с участием Зеленского в день тишины не является нарушением законодательства.

«Программная сетка телеканала не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпевает кардинальных изменений уже несколько лет. Студия «Квартал 95» является долгосрочным партнером телеканала, с ней был заключен договор на несколько лет на производство продуктов по заказу «1+1», — гласит сообщение на сайте канала.

Руководство канала уточнило, что долгие годы средняя продолжительность эфирного времени существенно не менялась. Кроме того, передачи «Рассмеши комика» и «ЧистоNews» прошли без непосредственного участия Зеленского, а выпуск «Вечернего квартала» является архивным — в том время кандидат был актером и не планировал идти в политику.

Помимо показов шоу с его участием накануне выборов, 27 марта на канале Коломойского состоялась премьера третьего сезона сериала «Слуга народа», в котором Зеленский сыграл бывшего школьного учителя, ставшего президентом Украины. В пресс-службе «1+1» подчеркнули, что выход сериала не является политической агитацией и не нарушает законодательство страны.

«Все документы на получение прокатного удостоверения были переданы в соответствующие органы и на данный момент мы ожидаем подтверждения разрешения на трансляцию», — сказали представители телеканала.

Недавно стало известно, что прошедшие во второй тур выборов кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский не смогли провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве 14 апреля.

В этот день там прошел музыкальный форум, сообщает ФАН.

Ранее помощник Порошенко подал руководству стадиона запрос на проведение дебатов 14 и 19 апреля, в то время как представитель его оппонента запросил только только одну дату — 19 апреля. В прошлую пятницу ситуация разрешилась в пользу Зеленского, поскольку 14 апреля на «Олимпийском» было запланировано другое мероприятие.

Новости СМИ2

Несколькими днями ранее Порошенко без приглашения явился на передачу канала «1+1» «Право на власть», откуда позвонил Зеленскому с просьбой приехать в течение 40 минут для проведения дебатов. Шоумен отказался, потому что в это время был в Париже и готовился к встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили службы безопасности меня туда сопровождали. Эта информация вам известна, у меня встреча <...> с президентом Франции», — сказал Зеленский.

Шоумен добавил, что грубое требование «прибежать» на дебаты по первому зову президента выглядит, по меньшей мере, странно. Также Зеленский напомнил, что ранее они с Порошенко планировали встретиться для проведения дебатов 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

В ответ действующий глава Украины заявил, что готов провести дебаты 14 апреля. После этого началась перепалка на повышенных тонах, что спровоцировало Зеленского бросить трубку.

Культура - другие новости