Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

шаге от глобального противостояния. Лукашенко провел заседание Совбеза

Мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями.

Об этом заявил Александр Лукашенко на заседании по вопросам безопасности 13 февраля, сообщает пресс-служба президента.

На заседании Совета безопасности Республики Беларусь глава государства затронул вопросы союзничества с Россией, военной безопасности Беларуси, наведении порядка в армии, ситуации в Украине.

Президент отметил, что в целом за прошедший год не удалось погасить ни один из существующих вооруженных конфликтов. Кроме того, в мире появились новые очаги напряженности.

Лукашенко подчеркнул, что в Восточно-Европейском регионе происходит милитаризация, наращивается военный потенциал соседних стран. Таким образом, география и масштабы столкновений интересов центров силы приводит к постоянному росту нестабильности.

Президент с тревогой отозвался о ситуации в Украине и подчеркнул, что Беларусь обеспечивает условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы . 2017 году состоялось почти тридцать таких встреч.

то же время механизмы поддержания международной безопасности практически не работают. этих условиях особое значение приобретают союзнические отношения Беларуси. прошедшем году страна председательствовала в Организации Договора о коллективной безопасности.

Лукашенко отметил, что за последние несколько лет была проделана существенная работа по поддержанию белорусских соединений и воинских частей в боеготовом состоянии. армию поставляются новейшие разработки отечественного и мирового военпрома, организуется интенсивная боевая подготовка.

Он предупредил Министра обороны, что все, что есть в армии, начиная от стрелкового оружия, бронетехники и заканчивая летательными аппаратами и ракетами, должно быть в идеальном состоянии. Вы должны быть настоящими хозяевами и беречь это имущество. Это сегодня недешево стоит , - отметил глава государства.

Президент поручил навести порядок в армии , высказался об авторитете милиции , обеспечении правопорядка и защиты людей, затронул вопросы строительства БелАЭС .

 |  Новости Белоруссии  | Источник: bdg.by

Новости по теме

В Белоруссии отменили налог на тунеядцев
Александр Лукашенко подписал декрет, который отменяет так называемый налог на тунеядцев. Об этом сообщается на интернет-портале президента Белоруссии.В новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты, - утверждается в документе...
Золотые медали вручили белорусским биатлонисткам в Олимпийской деревне
Победительницам эстафетной гонки 23 февраля в торжественной обстановке вручили высокие награды. Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова, победившие в Олимпиаде-2018, получили золотые медали. Напомним, 22 февраля белорусские спортсменки прошли дистанцию 4х6 километров за 1 час 12 минут 03,4 секунды на высоте, без штрафных кругов и ошибок...
Белорусские биатлонистки взяли золото на Олимпиаде
Первое место в женской эстафете по биатлону завоевали белорусские спортсменки 22 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане. Команда биатлонисток во главе с Дарьей Домрачевой прошла дистанцию 4х6 километров за 1 час 12 минут 03,4 секунды. Команда состояла из Надежды Скардино, Ирины Кривко, Дианы Алимбековой и Дарьей Домрачевой...
Белоруссия усилит охрану от прибалтов и украинцев
Белоруссия усилит охрану государственной границы с Украиной и странами Прибалтики в 2018 году. Об этом сообщает агентство БЕЛТА в понедельник, 22 января.Отмечается, что соответствующее решение президент Александр Лукашенко принял с учетом новых элементов обстановки...
В Белоруссии разглядели бюджетную революцию
В Белоруссии формируется параллельный бюджет благодаря резервному фонду президента, который на 2018 год запланирован в размере 1,2 миллиарда белорусских рублей (около 500 миллионов евро), что вдвое больше, чем в 2017-м. Об этом пишет Deutsche Welle.Экономист Дмитрий Иванович отметил, что аналогичные фонды предусмотрены не только при главе государства, но и в субъектах...
Rambler