a
b
c
d

Шахназаров раскритиковал засилье фильмов о проблемной России

Режиссер и генеральный директор киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров назвал популярность за рубежом фильмов о проблемной России тенденцией, вредящей имиджу страны. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Шахназаров объяснил популярность подобных картин политическим противостоянием, которое у нас постоянное. Он добавил, что некоторые российские режиссеры понимают востребованность таких работ и специально работают на этот рынок.

Гендиректор Мосфильма отметил, что не против производства фильмов о российских проблемах, однако негативно относится к тому, что это стало тенденцией. Если бы это было уравновешено каким-то образом, то пусть смотрят. В этом нет ничего такого, - сказал он.

Шахназаров также заявил, что при отсутствии равновесия кино превращается в средство воздействия на массы. Когда ничего другого не представляют, заканчивается художественное начало и начинается пропаганда, - заключил он.

Ранее режиссер призывал москвичей не участвовать в несогласованных акциях. Череда протестов в столице напомнила ему события 1991 года, завершившиеся распадом СССР.

Культура - другие новости