a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Шахтер» потерпел крупнейшее домашнее поражение в еврокубках

Ранее в домашних матчах еврокубков «Шахтер» не проигрывал с разницей более трех мячей. Матч с «Боруссией» завершился со счетом 0:6

Донецкий «Шахтер» уступил «Боруссии» из немецкого Мёнхенгладбаха со счетом 0:6 в домашнем матче третьего тура группового раунда Лиги чемпионов.

Мячи забили Алассан Плеа (8-я, 26-я и 78-я минуты), Рами Бенсебаини (44), Ларс Штиндль (65). Защитник хозяев Валерий Бондарь стал автором автогола на 17-й минуте.

Дончане потерпели самое крупное домашнее поражение за время выступления в еврокубках. До этого матча «Шахтер» шесть раз уступал на своем поле со счетом 0:3. Крупнейшее поражение в еврокубках команда потерпела в матче с мюнхенской «Баварией» (0:7) в марте 2015 года.

«Боруссия» ранее дважды одерживала гостевую победу в еврокубках с разницей шесть и более мячей. В Кубке европейских чемпионов 1970/71 победила кипрский клуб ЭПА (6:0), в Кубке обладателей кубков 1974/74 — исландский «Вестманнаэйяр» (7:0).

Ранее в нынешнем розыгрыше «Шахтер» обыграл в гостях мадридский «Реал» (3:2) и сыграл вничью с миланским «Интером» (0:0). «Боруссия» сыграла дважды вничью — в гостях с «Интером» (2:2) и дома с «Реалом» (2:2). Благодаря победе немецкий клуб набрал пять очков и сместил украинскую команду с первого места. «Шахтер» (4) на данный момент занимает второе место. Следом расположились «Интер» (2) и «Реал» (1), которые в это время играют между собой.

Спорт - другие новости