a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Щедрость американского народа: США намерены накачать Украину системами береговой охраны

Соединенные Штаты занимаются оказанием военной помощи Украине – в частности, речь на этот раз идет о предоставлении систем береговой охраны, сообщил помощник главы государства по национальной безопасности Джейк Салливан.

Американский чиновник указал, что Вашинтон работает с партнерами над предоставленни нужных комплексов для украинских вооруженных сил – Салливан уточнил, что официальный Киев нуждается в вооружении для нейтрализации угроз в водах Черного моря.

Мы также ищем у союзников и партнеров системы вооружений, которые украинцы уже умеют использовать. Хорошим примером  является система ПВО С-300, которую Словакия отправила на этой неделе. Соединенные Штаты также были готовы предоставить Patriot для замены этой системы. Так что во многом речь идет о том, чтобы наши союзники и партнеры, у которых есть другие виды военной техники, которые лучше подходят для украинцев, действительно ее доставляли – мы им оказываем в этом помощь, – сообщил Салливан.

Помощник Джо Байдена также указал, что Белый дом несет прямую ответственность в вопросах снабжения украинской армии оружием для продолжения конфликта.

И мы сделали это с беспрецедентным размахом, масштабом и скоростью, и это оказало глубокое влияние. Без поставок оружия и щедрости американского народа, лидерства президента Байдена в сплочении мира и тех санкций, которые вводят жесткие затраты для российской экономики, это было бы невозможно, – высказался чиновник.

Салливан также заверил, что Вашигтон не собирается отказываться от поставок оружия для Украины.

Новости недвижимости - другие новости