a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Шестилетний российский броневик без пробега продают в Москве по цене новой BMW

На сайте Авто.ру в Москве выставили на продажу российский бронеавтомобиль «Скорпион» ЛША-2Б 2015 года. Защищенную армейскую машину разрабатывали для перевозки военнослужащих во время боевых действий. Однако в серию автомобиль так и не пошёл. Расстаться с отечественным броневиком с пробегом 50 километров продавец готов за 4,8 миллиона рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают новый BMW X4.«Скорпион»«Скорпион» ЛША-2Б/Анастасия Мельник

Семейство бронеавтомобилей «Скорпион» представили в 2011 году. Отечественные машины разрабатывали для нужд Министерства обороны. Всего создатели построили пять версий легких штурмовых автомобилей, которые предназначались для перевозки личного состава и участия в спецоперациях. Проект предусматривал индивидуальные комплектации в зависимости от пожеланий заказчика. Однако в серию броневики так и не пошли. Несколько прототипов раскупили частные лица.

Выставленная на продажу машина оборудована защитой кузова пятого класса, противоминным днищем и бронированным моторным отсеком. «Скорпион» вмещает восемь человек. Кроме того, автомобиль оснащен энергопоглощающими сиденьями, которые частично защищают пассажиров от взрыва. В движение броневик приводит 2,6-литровый дизельный мотор, отдача которого составляет 135 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает механическая трансмиссия. Максимальная скорость полноприводной машины составляет 130 километров в час.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////////////

«Скорпион» ЛША-2Б

Фото: Авто.ру

Расстаться с военным автомобилем с пробегом 50 километров продавец готов за 4,8 миллиона рублей. Примерно за эту же цену в России можно приобрести новый BMW X4. Стоимость немецкого кроссовера начинается от 4 850 000 рублей.

В начале ноября в России выставили на продажу броневик «Комбат» Т-98 образца 2011 года. Защищенную отечественную машину с пробегом 21 000 километров оценили в 18 миллионов рублей.

Источник: Авто.ру

Авто - другие новости