a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Шольц посчитал Россию «наибольшей угрозой» для НАТО

Канцлер ФРГ Олаф Шольц убежден, что Россия сейчас представляет наибольшую угрозу для НАТО. Об этом он заявил сегодня на конференции, посвященной вопросам развития Бундесвера.

«Больше нет никаких сомнений относительно того, к чему мы должны готовиться. И Россия при президенте (Владимире) Путине, к этому мы готовимся в рамках НАТО, сейчас представляет наибольшую угрозу для нашего альянса», — цитирует ТАСС канцлера.

При этом он подчеркнул, что «НАТО остается гарантом» европейской безопасности. «Мы будем защищать каждый квадратный метр нашей территории», — предупредил Шольц.

Со своей стороны, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине закончится не скоро, отмечает «Лента.ру».

По словам генсека, Запад должен понимать, что конфликт на Украине закончится нескоро, и Киев нуждается в военной и финансовой поддержке со стороны западных государств.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости