a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Шпионы полностью раскрыли новый серийный спорткар Nissan Z

Компания Nissan готовится к запуску нового спорткара Z, который заменит в модельной линейке устаревший 370Z. Серийную версию модели марка пока не рассекретила, однако это уже сделали шпионы: автомобиль, подготовленный для транспортировки, сняли на видео.

Вместе с видео в профиле Nissan Arabia в Instagram.com появились и фотографии автомобиля без камуфляжа: его запечатлели с разных ракурсов и даже заглянули в салон. Судя по снимкам, «товарная» версия практически не отличается от предсерийного Z Proto, дебютировавшего осенью прошлого года.

Как и прототип, серийный вариант выдержан в ретро-стиле с оглядкой на более ранние купе Nissan. Например, передняя оптика – это современная интерпретация фар 240Z, а задняя часть – отсылка к модели 300ZX конца прошлого века. По неофициальным данным, Nissan Z оснастят битурбомотором V6 объемом три литра мощностью 405 лошадиных сил. Пару агрегату составит шестиступенчатая «механика» или автоматическая коробка передач.

////

Серийный Nissan Z: на автомобиле нет никаких опознавательных шильдиков, которые бы указывали на его название, однако ожидается, что новинка появится на рынке под индексом 400Z

Фото: Nissan Arabia / Instagram.com

В салоне – все тот же трехспицевый руль, как у Z Proto, цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма и экран мультимединой системы меньшего размера. На передней панели можно заметить три дополнительные шкалы (отсылка к 240Z), а также дефлекторы вентиляции, расположенные на дверях.

Серийный Nissan Z
Видео: Nissan Arabia / Instagram.com

Основными конкурентами купе Z в Nissan видят Toyota Supra и BMW Z4. Обе эти модели продаются на российском рынке: 340-сильная Supra, которая разгоняется до «сотни» за 4,3 секунды, стоит более 5,5 миллиона рублей, а соплатформенный родстер Z4, оснащенный 197-сильным мотором (разгон до 100 километров в час за 6,6 секунды), можно купить за 4,08 миллиона рублей.

Авто - другие новости