a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Врач объяснил, зачем в дневном стационаре в Петербурге от пациентов требуют ПЦР-тесты
Сегодня, 17:53
Страны G7 заявили о готовности поддерживать Украину «сколько потребуется»
Сегодня, 17:52
Путин впервые с начала спецоперации покинул Россию
Сегодня, 17:52
Из «Пулково» запустили прямые рейсы за границу — в Ереван, Тегеран и Бухару
Сегодня, 17:52
«Коммерсант»: Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness и Baileys принял «непростое решение» покинуть Россию
Сегодня, 17:46
Путин разрешил параллельный импорт подсанкционных товаров
Сегодня, 17:45
NASA запустило к Луне аппарат Capstone для расчистки орбиты для окололунной станции
Сегодня, 17:45
Покупатели упрощенной Lada Granta подписывают соглашение о невыезде за границу
Сегодня, 17:43
«Очень черный» Ford Mustang назовут «темной лошадкой»
Сегодня, 17:43
Haval Dargo уже на российских дорогах: дилеры передали владельцам первые машины
Сегодня, 17:42

Штрафы ГИБДД будут списывать с россиян автоматически

В России вступил в силу закон, который существенно изменил работу судебных приставов. В частности, теперь с россиян могут автоматически списывать штрафы, которые не были оплачены вовремя, причем происходить этой будет без личного участия самих приставов — искать должников по базе и списывать необходимую сумму по истечении срока оплаты будет искусственный интеллект. Для водителей в законе также есть нововведение — теперь они смогут оспаривать штрафы, вынесенные в автоматическом режиме.Штрафы© Depositphotos/Анастасия Мельник

По закону у каждого автомобилиста есть десять дней на обжалование штрафа, также в течение 20 дней с даты вынесения постановления можно оплатить штраф со скидкой 50 процентов. При этом на «тяжелые» нарушения скидка не распространяется. В числе таких нарушений управление автомобилем в состоянии опьянения, повторные случаи превышения скорости более чем на 40 километров в час, проезда на красный и выезда на встречную полосу.

Читайте на тему:

Всего у водителей есть 60 дней на то, чтобы оплатить штраф. Если не оплатить его вовремя, на водителя наложат санкции, начиная от ареста имущества и заканчивая запретом на выезд за границу. Теперь же штрафы будут списывать со счетов нарушителей в автоматическом режиме. При этом речь идет о штрафах, которые не требуют личного присутствия приставов — искать должников и проводить списание будет искусственный интеллект.

Дорожные камеры при этом продолжают совершенствовать. Так, в Москве планируют начать устанавливать новые камеры, которые будут видеть дальше и выдавать более качественное изображение. Благодаря этому власти хотят снизить число ошибочных штрафов, а также выявлять нарушителей, которые нарушают ПДД на хорошо известных участках дороги.

Авто - другие новости