a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Шульгинов опроверг рост цен на электроэнергию в 2021 году из-за повышения утильсбора на технику для добычи угля

Тарифы на электрическую энергию, реализуемую населению, подлежат полному государственному регулированию и устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов в рамках предельных уровней, определенных Федеральной антимонопольной службой. Об этом заявил министр энергетики Николай Шульгинов, комментируя сообщения СМИ о грядущем повышении тарифов на тепло и электроэнергию из-за повышения утилизационного сбора на технику для добычи угля.

При этом, по его словам, изменение тарифов производится строго в соответствии с параметрами Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, ежегодно разрабатываемого Минэкономразвития России и одобряемого Правительством Российской Федерации.

«В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации рост цены (тарифа) на элетроэнергию для населения в 2021 год в среднем не превысит 5%», — отметил он, указав, что возможное изменение себестоимости продукции угольных компании? никак не влияет на эти тарифы.

Бизнес - другие новости